O sujeito urbano e a notícia impressa – novos percursos de leitura - Silva, Telma Domingues da (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo é parte de uma reflexão sobre a significação do jornal para o sujeito urbano e a sua presença na cidade, no espaço urbano, empreendida a partir do instrumental teórico e metodológico da Análise de Discurso. Dada a distinção proposta por Orlandi (2001a) entre constituição, formulação e circulação dos discursos, parto de uma compreensão de jornal como texto (SILVA, 2011): o jornal tem sido um modo pelo qual a prática discursiva da imprensa formula-se, voltando-se ao sujeito urbano. Na migração do jornal para o digital, podemos questionar como se produz a sua unidade textual e a identificação do sujeito urbano pela atualidade.