O discurso no discurso: as palavras de Simone de Beauvoir reportadas em enunciados publicitários - Queijo, Maria Elizabeth da Silva (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo central deste trabalho é verificar, de um ponto de vista dialógico de linguagem, como o discurso de outrem, ao ser retomado em um novo discurso, mantém ao menos vestígios de sua origem, sendo, ao mesmo tempo, recoberto por acentuações ideológicas díspares. O corpus selecionado constitui-se de dois enunciados publicitários. Em ambos, as palavras de Simone de Beauvoir são reportadas através do uso de aspas. Para tratar da questão, foram mobilizados pressupostos discutidos pelos autores do Círculo de Bakhtin, bem como a discussão proposta por Authier-Revuz e a noção de memória do objeto, de acordo com as contribuições da pesquisadora Marília Amorim.