Si uales, bene est, ego ualeo: algumas concepções do gênero epistolar greco-romano - Kerr, Larissa de Souza Lopes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo pretende salientar alguns trechos de obras que demonstram o modo como a escrita de epístolas era concebida na antiguidade greco-romana até o período clássico (século I d.C.). Enquanto, na literatura grega, o tratado “Sobre o estilo” (Perì hermēneías) de Demétrio possui um trecho importante que trata das características das epístolas, na literatura latina, o material mais expressivo sobre o assunto são as próprias correspondências dos principais epistológrafos como Cícero, Sêneca e Plínio o Jovem. Dessa forma, será possível delinear as características formais do gênero, suas propriedades essenciais e seus tópoi.