O objeto pronominal acusativo de 3ª pessoa nas variedades de espanhol de Madri e Montevidéu comparado ao português brasileiro - Martins Simões, Adriana (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar parte dos resultados de nossa pesquisa a respeito da realização do objeto pronominal acusativo de 3ª pessoa nas variedades de espanhol de Madri e Montevidéu comparada ao português brasileiro. Considerando-se os estudos sobre o espanhol (CAMPOS, 1986; FERNÁNDEZ SORIANO, 1999; GROPPI, 1997), partimos da hipótese de que nas variedades de espanhol investigadas o objeto nulo se restringiria a antecedentes [-determinados; -específicos]. Entretanto, as tendências encontradas revelaram a possibilidade de ocorrência dessa categoria vazia em outros contextos, evidenciando semelhanças e diferenças com o português do Brasil.