Delimitação das expressões adjetivais - Carneiro, Amanda Santos; Araújo Vale, Oto (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo apresenta um estudo das expressões cristalizadas adjetivais do português do Brasil, mais especificamente com o objetivo de discutir a questão da delimitação. Expressões adjetivais são aquelas cujo significado global não pode ser calculado a partir da soma das partes que a compõem e que, tomadas como uma unidade, exercem na oração a função de adjetivo. Para a coleta e análise das expressões, usou-se a perspectiva teórico-metodológica do Léxico-Gramática associada à linguística de corpus.