Algumas considerações a respeito da alternância verbal na aquisição do português brasileiro - Minello, Carla Pereira (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste artigo, propõe-se uma discussão sobre o fenômeno da alternância causativo-incoativa na aquisição do português brasileiro por meio de dados de produção espontânea. Toma-se como ponto de partida o fato de que na forma anticausativa é possível recuperar um causador implícito, ao contrário do que acontece nas sentenças inacusativas, o que evidencia estruturas diferentes para essas duas construções. Toma-se, como hipótese, que a criança, no processo de aquisição da linguagem, é sensível à diferença existente entre as anticausativas e os inacusativos.