O elemento espaço na literatura: uma leitura comparada de Drácula e Barba Ensopada de Sangue - da Rocha, Flavio Amorim (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem por objetivo propor uma leitura comparada das obras Drácula, de Bram Stoker, e Barba Ensopada de Sangue, do escritor brasileiro Daniel Galera, tomando por base os conceitos de cronotopo na literatura de viagem, bem como a questão do espaço na obra literária. Ressalta-se a importância desse elemento na construção das narrativas no que diz respeito à definição das ações e sentimentos das personagens em ambos os romances.