Análise discursiva da imagem de Eduardo Campos nas propagandas político-partidárias de 2013 - Amin, Vanessa (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, investigamos a construção da imagem discursiva do então presidente do Partido Socialista Brasileiro, Eduardo Campos, em duas propagandas político-partidárias que circularam na televisão no ano de 2013. Para tanto, nos valemos do arcabouço teórico da Análise do Discurso, desenvolvendo um processo analítico que considera linguagem verbal e não verbal de forma não dissociada e, em cujas análises, articulamos noções da AD, em especial a noção de éthos. No corpus em questão, percebemos que a imagem de Campos é construída por meio da articulação de estratégias que colaboram para o estabelecimento de diversos ethé discursivos – político sério, competente, humano, solidário, corajoso. Esses ethé se conjugam em torno do objetivo de tentar conquistar a confiança e a credibilidade do público.