Do limbo ao Olimpo, do Olimpo ao limbo: forma de vida do ator mulher executiva contemporânea na revista VOCÊ S/A - Oliveira, Raíssa Medici de; Santos Nascimento, Edna Maria Fernandes dos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O presente artigo consiste no estudo do ator mulher executiva contemporânea figurativizado nos textos da revista VOCÊ S/A ao longo de mais de uma década. Amparados no conceito de forma de vida, introduzido, em semiótica, por Algirdas Julien Greimas, e nos regimes de interação social, desenvolvidos por Eric Landowski, procuramos depreender a forma de vida da mulher executiva contemporânea que constitui o “modelo VOCÊ S/A” e as demais formas de vida que, por meio de marcas textuais explícitas e/ou implícitas, revelam outros modelos, ainda que não referendados pelo enunciador do periódico.