Junção em contexto de aquisição de escrita: uma abordagem das tradições discursivas - Lopes-Damasio, Lúcia Regiane (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este trabalho tem por objetivo central descrever e analisar o comportamento das técnicas de junção, empregadas em tradições discursivas (TDs). Partindo da hipótese geral de que os mecanismos de junção podem ser tomados como elementos sintomáticos para se chegar a uma classificação das diferentes TDs, procura-se identificar, no comportamento desses mecanismos, possíveis reflexos de mesclas de TDs, visando, portanto, à obtenção de conclusões acerca das características dos textos e da tradição em que se inserem, a partir de um enfoque no contexto de aquisição de TDs da escrita.