Conto popular, estória oral e conto literário: uma análise intertextual - Ferraz, Luana (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O presente artigo propõe a análise das relações intertextuais presentes no conto “O dia em que Pantaleão pescou um tubarão que não foi pescado por ele, mas é a mesma coisa”, de Chico Anysio (1931-2012). Para tanto, utilizamo-nos do conceito bakhtiniano de gênero; da subdivisão do fenômeno intertextual proposta por Koch, Bentes e Cavalcante (2008); e da noção de gap intertextual, de Bauman e Briggs (1995).