Miss simpatia: a edificação do objeto discursivo Marina Silva em textos multimodais - Menegaldo, Karina (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Partindo do exame minucioso das capas e das matérias veiculadas pela revista Veja, na ocasião do período eleitoral de 2010, o presente artigo buscou sistematizar de que maneira o objeto de discurso Marina Silva foi edificado em textos de natureza multimodal e qual a imagem que emergiu da então candidata à Presidência da República, como produto dessa construção. O objetivo perseguido na análise foi demonstrar, de maneira aplicada, o conceito de construção de um objeto discursivo em textos de natureza multimodal, demonstrando, através do exame do corpus escolhido, que a imagem concebida do objeto Marina Silva foi edificada na junção entre o objeto de discurso visual e o verbal, e não separadamente, em um processo que se traduz na criação conjunta desses objetos dentro dos textos.