Despertando a consciência de práticas de escrita e gêneros em inglês - Curry, Mary Jane (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo descreve três abordagens para o ensino avançado de gêneros acadêmicos para estudantes de pós-graduação e demais acadêmicos, particularmente aqueles que estão em disciplinas nas áreas de Educação, Psicologia e Ciências/Engenharia. Essas abordagens surgem a partir de abordagens sobre a prática social para o entendimento e ensino da escrita acadêmica. Tais abordagens se relacionam com teorias sobre a escrita. Este artigo discute os tópicos de uma série de workshops sobre escrita, oferecidos para estudantes de pós-graduação na área de Educação, em específico, em um curso sobre gêneros do discurso Communicating Science para doutorandos em Ciência/Engenharia. O artigo também discute uma abordagem heurística no intuito de oferecer suporte para acadêmicos na escrita para publicação.