Os termos fundamentais das feiras de negócios: busca de equivalentes em língua inglesa - Dutra Fante Godoy, Ariane; Babini, Maurizio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O objetivo geral deste trabalho é buscar termos equivalentes em língua inglesa do domínio das feiras, mais especificamente dos termos utilizados durante o processo de preparação, participação e pós-feira, e analisar os principais problemas de tradução encontrados. O objetivo específico é a elaboração de um glossário bilíngue para o uso de profissionais do setor, pesquisadores e estudantes das áreas de comércio exterior e relações internacionais e tradutores. Os termos foram coletados por meio de software para processamento de corpora e foram organizados em dois sistemas nocionais, um para a língua portuguesa e outro para a língua inglesa. Em seguida, procedemos ao estabelecimento das equivalências e à análise dos principais problemas de tradução encontrados.