Multifuncionalidade de ainda no português brasileiro à luz da Gramática Discursivo-Funcional - Fontes, Michel Gustavo (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Com base na perspectiva da Gramática Discursivo-Funcional, este artigo objetiva caracterizar a multifuncionalidade de ainda no português brasileiro. Especificamente, pretende-se lançar algumas reflexões preliminares a respeito do processo de decategorização e de mudança metafórica envolvidos na gramaticalização do item ainda.