Entre a saúde e a estética: a constituição de sentidos em capas de revista masculina - Alves, Camila Pires; Machado, Carolina de Paula (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2021)
O mercado estético, como demonstram as estatísticas, está crescendo e seus discursos mostram-se mais apelativos. Historicamente, as mulheres eram o público de maior interesse desse mercado, porém, o público masculino está cada vez mais inserido nesse espaço. Considerando o fortalecimento e abrangência de tal mercado e o papel da mídia nesse processo, este trabalho tem por objetivo analisar duas capas da revista Men’s Health, destinadas ao público masculino, a fim de analisar-se quais são os sentidos de “beleza masculina” relacionados a um discurso sobre “saúde do homem”. À luz da Semântica do Acontecimento (GUIMARÃES, 2002), partindo de conceitos como “acontecimento enunciativo” e “cena enunciativa”, observamos as articulações, reescriturações e os efeitos de sentido para a interpretação dos enunciados das capas dessa revista, compreendendo-as como um texto e, assim, como uma unidade de sentido.