Análise quantitativa dos dados para um protótipo de dicionário semibilíngue de expressões idiomáticas - Euzébio, Natália Gabrieli dos Santos Fagundes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2020)
Considerando as expressões idiomáticas como estruturas léxicas complexas, polilexicais, de sentido figurado e cristalizadas pela tradição cultural de um povo (XATARA, 1998), este trabalho tem como objetivo apresentar uma amostra das expressões levantadas até o momento e a análise quantitativa parcial dos dados em língua portuguesa coletados em uma pesquisa de mestrado, ainda em desenvolvimento, que visa à elaboração de um protótipo de dicionário semibilíngue de expressões idiomáticas, sob um olhar Fraseodidático. Tem-se como base os princípios teóricos da Fraseologia oferecidos por Tristá Perez (1988) e Montoro del Arco (2006), da Fraseografia por Olímpio de Oliveira Silva (2007), da Lexicologia por Biderman (2001) e da Lexicografia por Haensch (1982) e Porto Dapena (2002). O desenvolvimento da pesquisa realiza-se sob o ponto de vista metodológico da Linguística de Corpus (SARDINHA, 2000; TAGNIN, 2011), por meio da elaboração de um corpus de textos jornalísticos do caderno de esporte, jornal digital Estadão e pretende a elaboração de um material que auxilie professores e aprendizes de nível inicial da língua espanhola.