O léxico tabu em romances policiais: fatores pragmáticos na tradução do espanhol para o português - Seregati, Flávia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
Neste trabalho, pretende-se investigar o uso de um léxico específico em romances policiais, com vistas a detectar e analisar a incidência de fatores pragmáticos na tradução espanhol-português de lexias simples e complexas, especificamente as consideradas tabus linguísticos. Com foco nas unidades lexicais tabus e com base no modelo de divisão por esferas, proposto por Seregati (2018), foram examinadas as motivações de uso encontradas no corpus MVM-4.