Segmentação de palavras e convenções ortográficas: um olhar para a aquisição da escrita ao longo dos séculos - Camilo, Adelaide (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
O presente trabalho tem como objetivo central a comparação entre as segmentações não-convencionais feitas por crianças em período de aquisição de escrita no século XX e segmentações não-convencionais encontradas em textos produzidos em português entre os séculos XIV e XVIII. Sendo assim, buscamos discutir a relação que o sujeito escrevente estabelece com a linguagem no momento da construção de seu texto, observando como sua inserção em práticas sociais letradas pode influenciar a sua produção escrita. Os dados de segmentação não-convencional encontrados serão analisados qualitativamente de acordo com os pressupostos do paradigma indiciário, proposto por Ginzburg (1987).