Os (con)textos da resistência feminina: nação, guerra e identidade em obras de Mia Couto e de Paulina Chiziane - Micheletti, Everton Fernando (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
As produções literárias dos escritores Mia Couto e Paulina Chiziane são marcadas pela preocupação com a situação das mulheres em Moçambique, passando pelos momentos de guerras e, consequentemente, de tensões nas relações sociais e familiares. Neste artigo, são analisadas algumas obras dos dois autores, levantando-se questões sobre as divisões de gênero com base na sexualidade, com ênfase na temática da resistência feminina no contexto da nação ex-colonial.