Análise de necessidades no Ensino Médio Integrado em informática do Instituto Federal do Acre - das Neves, Cristiane (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma experiência de análise de necessidades para a aprendizagem de inglês realizada com 100 alunos, sete professores e três informantes especialistas. A análise conduzida visou identificar o perfil dos alunos e a situação-alvo para o ensino de língua inglesa em um curso de Ensino Médio Integrado em Informática de um Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia. O arcabouço teórico que embasou o processo foi de Hutchinson e Waters (1987), Jordan (1997), Dudley-Evans e St. John (1998), Ramos (2004), Aranha (2009), Vieira e Aranha (2015), Rossini e Belmonte (2015). Os dados foram obtidos através de questionários on-line, entrevistas semiestruturadas e consulta aos documentos que norteiam o curso integrado. Os resultados apontam o caminho para os gêneros que circulam na comunidade discursiva (SWALES, 1990) dos programadores.