Estereótipos em sessões de mediação de aprendizagem em Teletandem - Funo, Ludmila Belotti Andreu (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
Este artigo apresenta o estudo de dois casos vinculados ao contexto Teletandem de aprendizagem de línguas (um contexto virtual, multimodal, autônomo e telecolaborativo de aprendizagem de idiomas). Segundo uma perspectiva interpretativista, apresenta-se a análise de trechos de sessões de mediação da aprendizagem nos quais os participantes de pesquisa fizeram referências explícitas a estereótipos, relacionando-os à cultura e à identidade. O objetivo da análise aqui proposta é compreender e problematizar as práticas sociais performatizadas através da perpetuação de estereótipos culturais.