Um breve panorama: descrição e abordagem metodológica de preposições no português brasileiro - Vilela, Thatiana Ribeiro; Lima Rocha, Elizabeth Gonçalvez (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
O presente trabalho, ao traçar um breve panorama de estudos inscritos em diferentes vertentes que abordam a classe das preposições em PB, propõe-se a examinar e discutir o tratamento de um conjunto de fenômenos a ela relacionados sob a ótica dos pressupostos teórico-metodológicos adotados. Objetivamos mostrar que o estado atual dos trabalhos, cujas contribuições para o tema são indiscutíveis, por não fornecerem uma definição semântica unitária da preposição que responda pela variação atestada em seus diferentes usos ou por não se interessarem por alguns de seus empregos, permite levantar questionamentos envolvendo a problemática, os quais podem auxiliar na continuidade das pesquisas no campo.