Professores de língua materna e estrangeira na sociedade tecnológica: perspectivas atuais e tendências de mercado - Nóbrega, Maria Helena da (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Ao divulgar o conteúdo apresentado em minicurso no 64° Seminário do GEL, este texto discorre sobre as possibilidades de atuação para profissionais de língua materna e estrangeira. EJA, Libras, tecnologia educacional, português para falantes de outras línguas no Brasil e no exterior, o trabalho nas editoras e no mercado audiovisual estão entre as escolhas possíveis, nem sempre de forma excludente. Essa diversificação sugere que o profissional deve estabelecer estratégias para alcançar as metas definidas para a própria carreira. Para finalizar, os participantes avaliam vagas reais de emprego, considerando os benefícios oferecidos em cada caso.