A representação dos diacríticos em ortografias seiscentistas - Belleza Negro, Helena de Oliveira (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
O presente trabalho analisará os usos dos diacríticos em duas ortografias do século XVII: A Ortografia da Lingua Portugueza, de João Franco Barreto e a Orthographia ou modo para escrever certo na língua portugueza, de Alvaro Ferreira de Vera. Com base no contexto social e político dos séculos XVI e XVII, buscamos nas obras indícios que validem as abordagens presentes nas ortografias. O seu objetivo é contribuir para os estudos de filologia, linguística histórica e história social.