Diminutivo em Português Brasileiro: sufixação ou infixação? - Guimarães, Maximiliano; Mendes, Gesoel (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Consideramos aqui a possibilidade de se analisar o morfema de diminutivo ‘inh’ do Português Brasileiro (PB) como um infixo, e não como um sufixo. Posicionamo-nos, assim, contra a tradição dos estudos morfológicos (descritivos e analíticos) em PB. Mostramos que essa hipótese heterodoxa surpreendentemente, além de acomodar os dados triviais de forma mais natural que as hipóteses concorrentes, também dá conta de dados adicionais não-triviais, até agora ignorados.