As expressões de localização, origem e destino de um percurso: possíveis implicações na descrição de duas línguas indígenas brasileiras e uma língua africana do grupo banto - Araújo, Paulo Jeferson Pilar; Rocha, Ivan (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Partindo da tipologia de como as línguas do mundo codificam os sentidos de localização, origem e destino de um percurso, formulam-se algumas hipóteses explicativas, em termos cognitivo-funcionais, para a possibilidade de expressões espaciais em questão. Buscam-se, também, as possíveis implicações na descrição da semântica do espaço de línguas.