As metáforas eróticas de Carlos Drummond de Andrade - Cardoso, Elis de Almeida (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem por objetivo analisar, na poesia de Carlos Drummond de Andrade, quais os efeitos estilísticos obtidos com a escolha das metáforas que caracterizam o erotismo presente em O amor natural. Pode-se afirmar que os poemas eróticos apresentam um léxico bastante peculiar e, aqui, pretende-se abordar, do ponto de vista da Estilística léxica, o efeito expressivo gerado por algumas das escolhas metafóricas. Pretende-se, pois, verificar de que maneira as metáforas eróticas de Carlos Drummond de Andrade integram-se ao discurso literário, diferenciando-se das metáforas populares e, por vezes, chulas, que se referem ao sexo.