O quantificador todos no português brasileiro: ordem e padrões de concordância - Sedrins, Adeilson Pinheiro (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo é um estudo sobre o comportamento morfossintático do quantificador universal todos no português brasileiro, mais especificamente sobre o padrão de concordância apresentado por esse quantificador em relação à ordem pré e pós-nominal em que é realizado. Argumenta-se que a ordem em que o quantificador se encontra posposto ao DP não é produto de movimento, mas sim resultado da adjunção do quantificador à projeção do DP, semelhante à adjunção de adjetivos à construção nominal. Similarmente ao que Benmamoun (1999) propôs para o árabe, argumenta-se ainda que as ordens [Q DP] e [DP Q] são realizações de constituintes sintáticos distintos. O primeiro é um QP que seleciona DP, enquanto que o segundo é um DP que contém um sintagma de quantificador.