Fonologia: Contribuições para a Linguística e para a Computação - Silva, Thaïs Cristófaro (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem por objetivo discutir as contribuições da Linguística para a Computação, com ênfase no domínio da Fonologia. Pretende-se, portanto, contribuir com o debate de como poderemos ajudar o computador, e outros equipamentos, a interagir com seus usuários utilizando a sonoridade. Argumenta-se que o enfoque teórico é crucial para a formulação de ferramentas específicas, as quais devem ser construídas multidisciplinarmente.