Estudo da tradução de termos simples, expressões fixas e semifixas da subárea de antropologia das civilizações levantados a partir de um corpus paralelo em relação a dois corpora comparáveis - Serpa, Talita (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, analisamos os termos simples, expressões fixas e semifixas mais frequentes da subárea de Antropologia das Civilizações em português e seus correspondentes em inglês, extraídos da obra O Povo Brasileiro: a formação e o sentido do Brasil (1995), escrita pelo antropólogo Darcy Ribeiro, e de sua respectiva tradução por Gregory Rabassa. A metodologia utilizada fundamenta-se nos Estudos da Tradução Baseados em Corpus (BAKER, 1992, 1993, 1995, 1996; CAMARGO, 2005, 2007), na Linguística de Corpus (BERBER SARDINHA, 2004; TOGNINI-BONELLI, 2001) e na Teminologia (BARROS, 2004; KRIEGER; FINATTO, 2004).