Movimentos discursivos em interações verbais: uma perspectiva de análise - Melo, Lélia Erbolato (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é examinar a narrativa oral produzida por crianças de 5, 8 e 10 anos, a partir da leitura de cinco imagens sem texto, transformadas em programa informatizado. Essas imagens ‘contam’ a história de um mal-entendido entre duas personagens. A análise se baseia nos movimentos discursivos produzidos em interações verbais. Os resultados são apresentados e discutidos, tendo como referência exemplos de pesquisa realizada.