Interface computacional como linguagem - Campos, Rodrigo Prates (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A proposta deste artigo é abordar a interface computacional como linguagem, e assim explorar um possível viés pelo qual a linguística aplicada pode estudar a relação entre linguagem e tecnologia em continuidade, não como dois extremos desconexos. Pressupõe-se que a interação com uma interface gráfica é um diálogo entre usuário e máquina cuja linguagem é a própria interface. A pesquisa cujos resultados preliminares são discutidos no artigo tem como base a observação participante dos alunos do curso introdutório à informática ministrado em um telecentro de Campinas.