A indeterminação da linguagem e o conceito de atividade no ensino de língua materna - Rezende, Letícia Marcondes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas de A. Culioli não traz pronta uma concepção de ensino de língua. Este texto faz a mediação entre essa teoria e questões de ensino. Constrói, sobretudo, uma reflexão sobre os conceitos de atividade ou prática no ensino de língua materna e tem como suporte a atividade epilinguística. Questiona também a divisão que existe no ensino de língua entre atividade física e atividade mental.