Edição de documentos e estudo lexicográfico do campo semântico charque na região sul do Brasil: primeiras impressões - Schreiner, Cátia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como objetivo principal apresentar, em linhas gerais, a tese de doutorado em andamento intitulada: Edição de Documentos e Estudo Lexicográfico do Campo Semântico Charque na Região Sul,1 assim como descrever as primeiras impressões obtidas até o presente momento. Também pretende descrever a seleção e os tipos de edição do corpus a ser empregado e, ao final do artigo, levanta-se a discussão sobre campo semântico, expondo as dificuldades encontradas na definição e delimitação na formação da listagem do léxico do campo semântico charque.