Português como segunda língua entre os índios Timbira: elementos dificultadores na aquisição verbal - Souza, Juliana Chaves; Amado, Rosane de Sá (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo insere-se na área de estudos do Português para Falantes de Outras Línguas, mais especificamente para povos indígenas. O objetivo é analisar as dificuldades na aquisição da flexão verbal do Português por falantes da etnia timbira, família Jê, tronco Macro-jê. Por meio da leitura e da análise de redações produzidas por alunos timbira, foi possível verificar a interferência de L1 na aquisição de L2, bem como a interação entre a morfologia e a sintaxe presente no corpus deste trabalho.