Considerações sobre a análise de produções textuais a partir de uma perspectiva polifônica - Paula, Adriana de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente trabalho, resultado das reflexões iniciais de meu projeto de Doutorado, tem como objetivo analisar de que modo a ironia e a polifonia são mobilizadas por um sujeito em suas produções escritas. Para tanto, será tomado como referencial teórico o conceito de polifonia proposto por Ducrot (1987 [1984]), discutindo de que maneira essa teoria permite fazer uma análise de textos argumentativos produzidos por um mesmo sujeito ao longo de seu processo de aquisição da escrita.