Uma análise do problema da crítica literária como lugar privilegiado de produção da cultura no romance Afirma Pereira, de Antonio Tabucchi - Massagli, Sérgio R. (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho analiso a relação entre a crítica literária e a cultura, a função da primeira e se deve ela sempre participar das esferas política, econômicas e sociais. Essa análise se dará a partir da leitura do romance Afirma Pereira, de Antonio Tabucchi, buscando estabelecer uma analogia entre o itinerário do personagem ao longo da narrativa em sua relação com a crítica literária e posições teóricas de autores como Matthew Arnold, Hommi Bhabha e Edward Said.