Poética e Semiótica: um estudo sobre a lírica de Chico Buarque - Magalhães, Marcela Ulhôa Borges (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
As letras de canção da música popular brasileira fazem parte do imaginário coletivo da comunidade cultural a que pertencemos e são recebidas afetuosamente por seus destinatários. Este artigo pretende refletir sobre a literariedade ou, mais especificamente, sobre os efeitos de sentido poéticos apreendidos nas letras de canção de Chico Buarque, e também sobre os aspectos da modernidade que permeiam sua obra. Para nortear nossas investigações, nos apropriaremos da Teoria Semiótica francesa, cuja base está assentada nos estudos estruturalistas desenvolvidos por Ferdinand Saussure e Louis Hjelmslev.