The Gingerbread House: uma releitura de João e Maria - Sylvestre, Fernanda Aquino (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é mostrar, por meio das relações intertextuais entre os dois contos, como Coover (2000) relê o consagrado conto de fadas João e Maria, quebrando a expectativa do leitor em relação ao conto tradicional, levando-o a novos significados, mais questionadores e críticos em relação à contemporaneidade. O autor norte-americano parece querer resgatar o leitor dos contos tradicionais e ir além desse resgate, mostrando outras possibilidades de construção de mundo.