Princípios de não homologia entre o verbo e a imagem: breve análise de uma estratégia de escrita da mídia - Curcino, Luzmara (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho pretendemos explorar as diferentes relações semânticas que podem ser estabelecidas entre a linguagem verbal e a imagética na construção de textos mistos e na produção de efeitos de sentido específicos. Com base na teoria da análise do discurso, abordarei mais especificamente uma dessas relações: aquela baseada na não homologia entre o verbo e a imagem, presente em textos de origem midiática.