Verbos de modo de movimento no PB: aspecto lexical e decomposição em predicados primitivos - Amaral, Luana Lopes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Apresentamos neste artigo uma breve descrição dos verbos de modo de movimento do PB. Mostramos como esses verbos se comportam em testes de aspecto lexical e propomos, em uma abordagem em que o aspecto lexical é tratado como grupo de propriedades, que ele pode ser derivado de uma representação semântico-lexical em termos de decomposição em predicados primitivos. Propomos também uma desvinculação dos conceitos de causa, accomplishment e telicidade e mostramos como ocorre alternância aspectual em alternâncias argumentais.