Da retórica à argumentação: o funcionamento de sentido das palavras - Massmann, Débora (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, analisa(m)-se o(s) sentido(s) das palavras retórica e argumentação na obra Le traité de l’argumentation. La nouvelle rhétorique, publicada em 1958, por Perelman e Olbrechts-Tyteca. Através deste estudo, pretende-se contribuir para a produção de um saber sobre a história da argumentação – sua constituição, sua formulação e sua circulação – nas ciências humanas num período muito específico: a retomada dos estudos da argumentação, na segunda metade do século XX.