Questões sobre compostos e morfologia da LIBRAS - Takahira, Aline Garcia Rodero (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, discutimos o tratamento morfossintático dos compostos da Língua de Sinais Brasileira (LIBRAS), como os apresentados em Figueiredo Silva e Sell (2009) e Felipe (2006). Com base na literatura sobre compostos nas línguas de sinais americana (ASL) e brasileira, levantamos algumas questões quanto ao tratamento dado aos compostos na LIBRAS. Ainda, observamos que é escassa a literatura sobre morfologia de LIBRAS e, a partir da discussão sobre os compostos, levantamos algumas questões sobre aspectos morfológicos ainda não muito claros ou não muito estudados nessa língua.