Os dicionários do português brasileiro: em que medida contribuem para a descrição dos verbos pronominais? - Lenharo, Aline Camila (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Do ponto de vista metalexicográfico, este trabalho visa a discutir a classificação dos verbos pronominais do português brasileiro. Partindo da introdução de noções gerais da lexicografia, da metalexicografia e de verbo pronominal, traça um panorama da história do fazer lexicográfico em língua portuguesa, especialmente o desenvolvido no Brasil, destacando, através da comparação de três dicionários, o modo como esses verbos são por eles tratados. Avalia-se, assim, em que medida essas obras lexicográficas contribuem para a descrição da classe de verbos pronominais.