Entoação e Fonologia - Cagliari, Luiz Carlos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo é uma apresentação geral de como a entoação tem sido analisada e descrita por fonólogos e por foneticistas, dentro da linguística moderna. A entoação é uma realidade prosódica relacionada diretamente com a frequência fundamental da fala. Foneticamente, a entoação pode ser descrita fisicamente com equipamentos especiais. Mas, um tratamento fonológico de dados entoacionais é uma tarefa difícil para os linguistas. Este artigo apresenta parte dessa discussão.