Sândi vocálico externo e sua importância para o status prosódico dos clíticos nas cantigas religiosas remanescentes - Amaral, Tauanne Tainá (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo apresenta um estudo do sândi vocálico externo no Português Arcaico (século XIII), com vistas a obter pistas sobre o status prosódico dos clíticos. Tendo como corpus as cantigas medievais religiosas remanescentes (as 420 Cantigas de Santa Maria, de Afonso X, o rei Sábio), pretende-se chegar à determinação do direcionamento da cliticização e a pistas da formação de constituintes prosódicos maiores. Trata-se de averiguar a possibilidade de se considerar o grupo clítico como constituinte prosódico relevante no PA (Português Arcaico).