Pretérito Perfeito do Indicativo nas Cantigas de Santa Maria - Favaro, Gisela Sequini (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste trabalho é o estudo das formas verbais de padrão especial em Português Arcaico (PA). O corpus é constituído das Cantigas de Santa Maria (CSM), que representam o mais elaborado monumento da literatura e ocupam um lugar privilegiado na Literatura Galego-Portuguesa medieval.A partir do mapeamento de todas as formas verbais ocorrentes no corpus, é possível classificar os dados em tipos, considerando a presença de processos específicos, no período arcaico da língua.