Francês para Objetivo Universitário (FOU) na FFLCH/USP: formação linguística e discurso universitário para alunos que preparam intercâmbio com a França - Albuquerque-Costa, Heloisa (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O ensino de línguas estrangeiras para objetivos específicos recebeu ao longo dos anos diferentes denominações de acordo com as necessidades do público-alvo visando a sua inserção em contexto profissional e/ou universitário e com as metodologias que marcaram a evolução da didática das línguas (LEHMANN, 1993, MANGIANTE; PARPETTE, 2004; MOURLHON- -DALLIES, 2008). Este artigo se insere nessa problemática enfatizando o ensino do francês para estudantes em intercâmbio para realizar estudos em universidades francesas que se deparam com uma série de situações de ordem institucional, intercultural de linguagem (MANGIANTE; PARPETTE, 2011) para melhor se adaptarem e integrarem o meio universitário francês. O módulo de Francês para Objetivo Universitário (FOU) na Plataforma Moodle foi concebido para os alunos em intercâmbio da Universidade de São Paulo (USP) tendo como objetivo tratar das situações orais e escritas do meio universitário francês.