Mulheres em destaque nos anos 40: o acontecimento como forma de vida na revista O Cruzeiro - Nascimento, Edna Maria Fernandes dos Santos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A partir dos conceitos de forma de vida de Greimas (1993 ) e de acontecimento de Zilberberg (2008), analisamos textos da revista O Cruzeiro que destacam a cantora Linda Batista, comparando-os com outros da coluna “Assuntos femininos”, assinados por Maria Teresa, consultora sentimental das mulheres leitoras desse periódico. A análise desses textos nos permite verificar o comportamento de uma mulher de destaque que se identifica com o perfil feminino de uma profissional o qual se configura em um estilo que pode ser reconhecido como uma forma de vida moderna que se diferencia do modelo de uma forma de vida tradicional da dona de casa da década de 40.